quilters_ua (quilters_ua) wrote,
quilters_ua
quilters_ua

Houston Quilt Festival 2009 (продолжение...)

    
   
      Вы, наверное видели мой наряд на нашем сайте - я одета в настоящий традиционный украинский костюм: очень яркий, очень, красочный и по-настоящему богатый. Со мной фотографируются на стендах, в проходах между стендами, на улице, в отеле и даже в туалете. Я останавливаюсь для каждого и каждому рассказываю о нашей стране, о нас. Я встретилась уже практически со всеми  представителями американских и европейских гильдий  и мы провели очень конструктивные переговоры о совместной работе. На сегодня у нас расписан наш план поездок и встреч на несколько лет вперед и я рада этому. Я захожу и выхожу с выставки без бэйджа - меня в лицо и по имени знают уже все. Масса восторженных откликов обо мне и том, как красиво я представляю нашу страну: колоритный костюм ручной работы, презентация на английском языке (сделанная в лучших традициях полиграфии), отличное знание английского - это все о чем они судят об Украине сегодня. В их сознаниях Украина выглядит именно так: все женщины мастерицы, хорошо воспитанные и образованные.
      Каждый день у меня 20-30 встреч. Все распланировано по времени на отдых остаются несколько часов сна ночью и опять в бой.
     Сегодня среди очень многих квилтеров в Украине и в России бытует мнение о престижности этого фестиваля в мире пэчворка - это миф кем-то и зачем-то придуман.   Сегодня утром у меня было несколько встреч с организаторами фестиваля в Хьюстоне, вчера я встречалась с организаторами фестиваля в Бермингеме (Англия) и с организаторами фестиваля в Эльзасе (Франция) - Мы обсуждали разные форматы совместных выставок. Так вот, результат от всех встреч один - ( расскажу по приезду в Киев). Кстати, приглашаю всех желающих на наши киевские встречи. Информация есть на нашем сайте www.patchwork.com.ua. Каждую среду мы встречаемся для того, чтобы пообщаться, что-то сделать совместно, поделиться новыми знаниями...
  Посмотреть фотографии победителей фестиваля Вы можете здесь
   

Tags: выставка, квилт, пэчворк, хьюстон 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments