?

Log in

No account? Create an account
    
   
      Вы, наверное видели мой наряд на нашем сайте - я одета в настоящий традиционный украинский костюм: очень яркий, очень, красочный и по-настоящему богатый. Со мной фотографируются на стендах, в проходах между стендами, на улице, в отеле и даже в туалете. Я останавливаюсь для каждого и каждому рассказываю о нашей стране, о нас. Я встретилась уже практически со всеми  представителями американских и европейских гильдий  и мы провели очень конструктивные переговоры о совместной работе. На сегодня у нас расписан наш план поездок и встреч на несколько лет вперед и я рада этому. Я захожу и выхожу с выставки без бэйджа - меня в лицо и по имени знают уже все. Масса восторженных откликов обо мне и том, как красиво я представляю нашу страну: колоритный костюм ручной работы, презентация на английском языке (сделанная в лучших традициях полиграфии), отличное знание английского - это все о чем они судят об Украине сегодня. В их сознаниях Украина выглядит именно так: все женщины мастерицы, хорошо воспитанные и образованные.
      Каждый день у меня 20-30 встреч. Все распланировано по времени на отдых остаются несколько часов сна ночью и опять в бой.
     Сегодня среди очень многих квилтеров в Украине и в России бытует мнение о престижности этого фестиваля в мире пэчворка - это миф кем-то и зачем-то придуман.   Сегодня утром у меня было несколько встреч с организаторами фестиваля в Хьюстоне, вчера я встречалась с организаторами фестиваля в Бермингеме (Англия) и с организаторами фестиваля в Эльзасе (Франция) - Мы обсуждали разные форматы совместных выставок. Так вот, результат от всех встреч один - ( расскажу по приезду в Киев). Кстати, приглашаю всех желающих на наши киевские встречи. Информация есть на нашем сайте www.patchwork.com.ua. Каждую среду мы встречаемся для того, чтобы пообщаться, что-то сделать совместно, поделиться новыми знаниями...
  Посмотреть фотографии победителей фестиваля Вы можете здесь
   

Houston Quilt Festival 2009

   Сегодня открылся фестиваль лоскутных работ. Очень интересная выставка. Сама выставка разделена на два зала: первый зал - это выставочные работы, а второй зал - это большой рынок "Все для хобби". Здесь по сниженным или как здесь говорят "специальным" ценам можно купить все, что угодно.
     Люди как безумные покупают, покупают, покупают.... Например, супер цена на ткани для пэчворка: 2,5 доллара за Fat
Quarters (45 на 45 см). Простым путем умножения, деления и вычитания с сложением, даже не выводя корень квадратный в степень можно посчитать, что 1 метр ткани «по специальной цене» стоит 12 $. Народ (американцы) шалеет от таких цен!!! Это «супер» цена! Эти мои слова обращены больше к тем, кто считает, что здесь все «на шару» - это миф! Здесь все стоит денег: качество=цена.

    

     Несколько слов о выставке квилтов:

Выставка состоит из нескольких блоков: победители, лауреаты, антикварная выставка, специальные выставки и другие. В блоке Специальных выставок представлена экспозиция наших российских коллег. Очень красочная выставка, действительно Америка такого давно не видела.

    Дни расписаны не то, что по минутам, а по секундам. Каждую секунду у меня встречи, уроки, семинары, интервью, опять встречи, уроки…… И так каждый день, а по вечерам проходят светские вечера (в узком кругу ограниченных лиц, как говорил Задорнов)

 

     Очень нужна Ваша поддержка. Буду очень благодарна Вам, если в комментариях поставите хотя бы смайлик.

     Спрашивайте, пользуясь случаем, что я на выставке, я постараюсь ответить на все Ваши вопросы, а если не знаю ответа сама, то спрошу здесь у умных людей.

     Может интересно на что-то обратить особое внимание: перчатки для квилтинга, носки для ушей или пяльца для рисования (шучу).

      Ежедневно стараюсь найти пару часов времени, чтобы поставить обновления на сайт, чтобы у Вас была возможность немного окунутся в эту атмосферу выставки.

   Очень много впечатлений, которые просто нельзя ставить в общее обозрение, так что только при встрече в клубе обсудим. У меня еще много фото и видео.

Счастливого Вам квилтинга,
Ваша Quilters_ua


Сайт www.patchwork.com.ua (разделы "Новости" и "Выставки")
    

Хочу немного рассказать о себе.
     Меня зовут Светлана. Я родилась и живу в Киеве.
     Иногда мне кажется, что шить я научилась раньше чем ходить. Я по-настоящему сижу "на игле" и ничего не могу с собой поделать. Мне для полного счастья нужна только "доза" в виде ниточек, тряпочек, пуговок и чуть-чуть времени.
     Хотя, увлеченные люди меня поймут: иногда достаточно того, что ниточки и тряпочки ПРОСТО ЕСТЬ! И не важно, что они складируются и перекладываются, не важно что для реализации всех идей не хватает времени, не важно что не поеду в отпуск, а самое главное это то, что у меня есть мои тряпочки: синенькие, зелененькие, в горошек, в цветочек, в полосочку.... ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ! Самой большой проблемой было то, что ко всему этому богатству еще хочется и общения с такими же как сама. Но где их найти? Где встречаться? Ответ был таким: на кухне, в интернете. Но это все не то - хочется видеться постоянно, меняться впечатлениями, в конце-концов, просто хочется похвастаться своими работами и посмотреть на другие.
     Есть клубы коллекционеров, деловых женщин, будущих мам и даже клубы разных сексуальных меньшинств, но клуба рукодельниц не было, а очень хотелось. Тогда я поняла, что если не я то кто?
     Я не буду описывать как мы шли к созданию клуба творческих женщин - я скажу только результат: КЛУБ - ЕСТЬ!!!
      И это не просто клуб - это территория творчества, отдыха, это маленькая уютная страна в большой стране, это другой воздух, другое небо, другие лица, это другой мир, которым я очень дорожу!!!

     Только у нас возможно, когда одна женщина говорит другой: представляешь, вечером приходят дети и говорят, чтобы я им ужин накрыла? Я шью!!!!, а они «ужин накрой». При этом вторая женщина, которая это слышит, первую очень хорошо понимает!!! Только у нас можно услышать такое: Ура! Муж поехал на рыбалку, у меня будет два дня, чтобы шить!!! Или такую фразу: Новые сапоги? Это хорошо, но хуже чем новые ткани (нитки, книги, пуговки, ножнички…)

     Самое главное, что коллектив нашего клуба – это НАСТОЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ!!! Творческие, дружные, веселые, легкие на подъем, открытые к новым знаниям, красивые и талантливые.

     Я очень счастлива тем, что у нас есть КЛУБ ТВОРЧЕСКИХ ЖЕНЩИН!!!





Ну вот я и в ЖЖ!

Это моя первая тестовая запись.